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Caperuza holandesa

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Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Jue 24 Nov 2011, 11:58 pm

Buenas compañeros, lo prometido es deuda, voy a mostrar dos caperuzas modelo holandesa de tres piezas de dos colores, el cuero es vaquetilla de vacuno, menos el collarin que es de piel de cerdo y copete y cerraderos que es de otro cuero diferente, las caperuzas son de la talla 10 y 15, el tiempo dedicado en cada caperuza es mas o menos de 8 horas.
Perdonen por la calidad de las fotos, son de movil.
Hoy no pondre todas las fotos, cada dia pondre unas cuantas, espero que les guste mi trabajo.
Tambien espero que si ven algun fallo o que hay alguna cosa que no sea de sus gusto, sin compromiso,comentarlo





Última edición por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:11 am, editado 1 vez
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:06 am



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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Vie 25 Nov 2011, 12:19 am

Qtal herminio. no sabia Qla piel de cerdo sirviera. veo Qas marcado los trasos detus patrones.estare muy atento al desarroyo de esas capes
creo Qsera una buenisima aportacion portu parte
saludos!! maestro
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:23 am

Algunos detalles que son piquera cortada en bisel, y el tinte que es tinte penetrante.

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:25 am

Que tal Charly, del cerdo se aprovecha todo jaja.
SALUDOS
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por josito el Vie 25 Nov 2011, 12:28 am

Hola Herminio, no tardes en poner mas fotos que me tienes impaciente. Esto es como comprar por fasciculos,esta uno loco porque llegue el siguiente jajaja. Estas hecho un maestro!, saludos

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:37 am

Que pasa Jose, solo pongo 2 mas, mañana pondre otras cuantas, vete encargando una para el harris jaja , venga cuidate
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:40 am






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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 12:51 am



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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Vie 25 Nov 2011, 1:46 am

si señor veo Qestas preparado como todo un profecional. me gusta. veo Q le das doble cocido al contrario del primero. parece Q lo coces a media carne. Q lo haces directamente conel pulson?? o haces primero un pequeño corte conla cuchilla a media carne?? no se aprecia enla foto.
la aguja Qusas es de rrocetas y el ilo no?? no veo agujeros para los cerraderos pero los aras. ya la tienes casi hecha de ay ala horma cerraderos coyarin y copete. muy guapo el trbajo. comenta un poco cada paso sino te inporta
saludos!! maestro
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por Administrador el Vie 25 Nov 2011, 2:19 am

benjamín... coser a media carne es pasar el punzón por el punto marcado con la rulina en diagonal, del centro de la pieza hasta el borde, de forma que el punzón atraviesa la carne del centro al exterior, la aguja cuanto más fina mejor , no es necesario una especifica pues ya has atravesado el cuero con el punzón, sobre el hilo pues tienes 3 opciones...
1 compras hilo encerado (para que no se pudra, como el hilo de pesca aunque este es caro)
2 compras hilo normal y velas de toda la vida y antes de coser las pasas por la vela para encerarlo
3 compras hilo normal y coses sin preocuparte de nada, pero te advierto que el hilo normal sin encerar a parte de pudrirse con relativa facilidad y rapidéz tiende a cortarse con facilidad con las uñas de nuestro pajaritos, esto te lo comento por si se lo pones a un pajaro que usaba una caperuza que no le quedava bien del todo y tiene ña manía de rascarse...
saludos...PD: espero más fotos jejeje...
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Vie 25 Nov 2011, 9:02 pm

Qtal kevin. me as despejado algunas dudas. preguntava lode la aguja porQ el ilo parece mas grueso Qel normal de cocer la rropa.lodel corte conla cuchiya. por Q enla foto Q tiene dela cape terminada da la inprecion Qmonta media carne sobre la otra
aver Q nos comenta herminio. yo tanbien espero mas fotos
saludos!!
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por layesca el Vie 25 Nov 2011, 9:27 pm

chikito curro
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Vie 25 Nov 2011, 9:43 pm

pero guapo no?? me parece interesante
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 10:55 pm

Hola, buenas noches, creo que estas confundido al entender media carne, no hay mas cortes después de tener los patrones cortados, el cosido es como lo explica perfectamente Kevin, por eso la caperuza se cose al revés, y cuando este el cosido terminado se da la vuelta. Yo el hilo que uso es hilo de seda, no muy fino, por que el hilo de seda es muy fuerte y al apretar las puntadas puedes cortar el cuero, tienes que apretar muy bien cada punta, empiezas por una punta luego das las vuelta y llegas al punto de partida, coges las dos puntas las atas bien y luego con un fósforo quemas las puntas y así quedan soldadas sin que pueda aflojarse nada.
Te pongo el detalle de costura a media carne.


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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 11:08 pm

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por josito el Vie 25 Nov 2011, 11:35 pm

Agüita con el artesano! ,muy muy bien explicado, gracias.

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Vie 25 Nov 2011, 11:36 pm

Explico un poco las fotos, ya con la caperuza por su lado visto, la sumergimos en agua caliente, (ojo no hirviendo) seguidamente la colocamos en la horma y le damos bastante con el rodillo , bien sobretodo por las costuras, cuando notemos que esta bien ajustada a la horma y bien a nuestro gusto, pues se le suele pasar con un cristal para darle brillo natural.
En el caso de que al mirar la caperuza en la horma notáremos algún desperfecto, como girada o inclinada, tendríamos que empezar de nuevo, al agua y horma otra vez.
Luego viene el secado, ya con la caperuza hormada se suele dejar 24 horas para un buen secado, algunos artesanos las dejan al sol.
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Vie 25 Nov 2011, 11:52 pm

gracias herminio porla aclaracion a mis dudas. joder un trabajo muy muy guapo
seguimos tus intruciones maestro. saludos!!
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por josito el Sáb 26 Nov 2011, 12:00 am

Herminio tambien se podria hacer sin cocerla a media carne y quedaria con costura vista, con un hilo de algun color como negro y sin teñir el cuero se veria bonita no?, o es imprecindible a media carne por algun motivo?, tal vez por el roce?. Mi mujer tiene un bolso de cuero que no le da uso y dentro de poco le pego un corte jajajaja. Voy a probar si me sale una pequeña tipo llavero o para colgarla en el espejo del coche.

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Sáb 26 Nov 2011, 12:10 am

honbre jose yo Q tu intentaria hacer una para el harris. pero buscate antes todas las herramientas.{ yo estoy en eyo} Qsino te vas a colgar una chapuza en el coche Very Happy
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Sáb 26 Nov 2011, 12:14 am

Gracias Charly.
Jose, la costura vista es menos complicada que la de media carne, tengo una foto de una caperuza que tiene mas o menos lo que me pides, claro echa por mi jaja, voy a buscarla.

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por charly el Sáb 26 Nov 2011, 12:20 am

muy guapa donde consigues esos adornitos para el copete?? elde arriva veo Qes echo dela misma piel pero elde abajo
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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por josito el Sáb 26 Nov 2011, 12:28 am

En las mercerias consigues infinidad de cuentas metalicas para pulseras donde consigues tipos asi o parecidas, y de varios tamaños, aunque no se de donde las saca el

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Re: Caperuza holandesa

Mensaje por hb el Sáb 26 Nov 2011, 12:32 am

Bueno voy a intentar poner mas fotos












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